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mercoledì 15 febbraio 2012

Dolce Tipico di Carnevale

Indiscussa regina dei dolci veneziani, la frittella, o meglio "la  fritola", si presta a vivere con il Carnevale  il suo momento magico !

Un dolce che fa  la storia
Le origini delle frittelle veneziane sono da ricercare in un passato remoto che ci porta in epoca Rinascimentale. Nel Settecento  la frittella fu eletta  'dolce nazionale dello Stato Veneto'. Esse venivano preparate dai "fritoleri" in strada in piccole baracche di legno. La popolarità delle frittelle è ancora intatta ai giorni nostri, continua a spopolare, soprattutto nel periodo carnevalesco, nelle pasticcerie e nelle case delle famiglie venete.
Martina vi presenta la  sua ricetta di famiglia dove era consuetudine aiutare la nonna a preparare queste delizie!

Ingredienti
500 gr di farina
100 gr di uvetta
100 gr di zucchero
2 bicchieri di vino bianco
1 bicchiere di maraschino
½ bustina di lievito
1 arancia
Cannella
Olio
Zucchero a velo
Sale

Preparazione
Impastare a farina con lo zucchero, il vino, il liquore, il lievito , la cannella e  la buccia dell’arancia grattugiata e un pizzico di sale. Mescolare energicamente in modo che l’impasto diventi fluido e omogeneo, aggiungere l’uvetta, amalgamarla e lasciare riposare per due ore. Friggere l’impasto a cucchiaiate in abbondate olio bollente. Spolverate le fritole di zucchero a velo e servirle caldissime.
Non dimenticate  di inviarci le vostre foto!!!

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